当前位置: 首页>政务信息>领导讲话
夯实基础 完善机制 
积极推进民主党派部门预算管理科学化精细化

   —李林池司长在民主党派财务人员预算管理培训班上的讲话

  201097,江苏镇江)

  

  同志们:

  大家上午好!

  为进一步做好民主党派部门预算管理工作,根据行政政法司2010年工作计划,我们和我部干部教育中心决定举办民主党派财务人员预算管理培训班,这也是我们第二次专门为民主党派财务管理人员举办培训班。参加此次培训班的学员,除各民主党派中央和全国工商联财务管理人员外,我们还邀请了政协全国委员会办公厅、中央社会主义学院、欧美同学会、中华职业教育社、黄埔同学会以及部分省市民主党派的财务管理人员,在这里我向各位学员的到来表示热烈欢迎!为了办好此次培训班,干部教育中心做了大量的准备工作,会同我司确定有关讲课内容、安排预算司、综合司与国库司授课以及其他相关事宜等,在这里向干部教育中心和预算司、综合司、国库司的同志表示感谢!这次培训班的主要任务是:向大家传达财政部党组关于财政预算管理工作的一系列重要指示精神,介绍近年来财政预算管理改革情况,总结交流民主党派部门预算管理经验,听取民主党派财务人员关于加强部门预算管理的意见和建议,研究加强今后民主党派部门预算管理工作的思路,积极推进民主党派部门预算科学化精细化管理。下面,我讲四个问题。

  一、当前的经济财政形势

  今年以来,党中央、国务院坚持实施应对国际金融危机的一揽子计划,积极财政政策效应持续显现,国民经济继续朝着宏观调控的预期方向发展。在此基础上,国家预算执行情况也比较好。

  1-7月份全国财政收入51132.97亿元,比去年同期增加10460.92亿元,增长25.7%,完成预算的69.2%。从财政收入走势看,每个月的增幅不稳定,有时高一些,有时低一些,总的趋势,我们分析是全年财政收入增幅将呈前高后低走势。

  1-7月份全国财政支出39622.23亿元,比去年同期增加5734亿元,增长16.9%,完成预算的46.9%。从各项支出的预算安排和增长幅度看,财政支出的增长与收入是相反的,支出走势是前低后高。要保证全年财政赤字不突破人代会批准的10500亿元,还需要在今年后几个月努力抓收入,严格控制支出。

  虽然当前我国经济发展态势总体良好,但面临的国内外环境仍然错综复杂。外部环境依然存在较多不稳定不确定因素,世界经济复苏进程不均衡,复苏内生动力不足,欧洲一些国家主权债务问题凸显,干扰复苏的因素较多。国内经济运行中也出现了一些新的突出矛盾和问题,农业稳定增产的不确定性较大,节能减排任务艰巨,管理通胀预期的压力依然较大,企业经营环境趋紧,部分大中城市住房价格仍然过高,多个地方遭受严重自然灾害等。根据当前的经济财政形势,今年后几个月,稳定政策将成为宏观调控的主基调,坚持把处理好保持经济平稳较快发展、调整经济结构和管理通胀预期的关系作为宏观调控的核心,保持政策的连续性和稳定性,继续落实好积极的财政政策,并加强与货币政策等的协调配合,努力促进经济社会又好又快发展。

  二、近年来加强预算管理的主要措施

  根据财政科学化精细化管理要求,财政部近年来出台了一系列政策措施,进一步提高了财政预算管理水平。从预算管理角度看,主要包括:

  一是加强预算编制管理。收入预算编制的科学性和准确性不断增强。优化财政支出结构,严格控制一般性支出,增加对公共服务领域的投入,着力保障和改善民生。细化预算内容,减少代编预算规模,提高年初预算到位率。继续延伸预算管理级次,督促各部门将每项支出落实到具体承担单位。探索建立预算编制与执行相结合的机制,结合当年预算执行进度编制下年部门项目支出预算。加强对部门结转和结余资金的统筹使用,并与预算编制紧密结合。推动资产管理和预算编制有机结合。将大部分行政单位国有资产处置收入和出租出借收入以及事业单位国有资产处置收入,纳入公共财政预算管理。增强地方预算编制的完整性,中央财政提前通知对下转移支付数等。

  二是强化预算执行管理。强化部门的预算支出执行主体责任,加强分析和动态监控,建立预算支出执行情况定期分析、通报、约谈、提醒等制度。积极推进预算执行细化,在所有中央部门及所属12000多个基层预算单位实行当年预算与上年结余分开执行,在17家中央试点部门实行按预算项目执行。加强用款计划管理,基本支出在批复的预算内按照均衡原则核批,项目支出结余按项目实施进度核批,建立完善项目支出资金预拨制度,促进项目支出进度均衡化。加快转移支付资金拨付进度,中央补助地方专项转移支付资金国库集中支付改革范围逐步扩大。切实推进预算支出绩效评价,中央本级试点部门和项目分别由2009年的94个和167个,增加到2010年的115个和200个。中央财政预算执行动态监控机制不断健全等。

  三是加大预算公开力度。建立健全中央财政月度收支情况定期公开机制。不断扩大公开范围,细化公开内容。在去年两会后第一时间公开4张中央财政预算表的基础上,今年增加到12张,中央本级支出预算表以及中央对地方税收返还和转移支付预算表,细化到了款级科目。其中,中央本级支出预算细化为23123款,比2009年增加了282款。积极推动部门预算公开工作。截至目前,共有73个中央部门向社会公开了部门预算中的收支预算总表和财政拨款预算表。

  三、近年来民主党派部门经费保障情况

  2005年,中共中央印发了《关于进一步加强中国共产党领导的多党合作和政治协商制度建设的意见》,明确提出各级财政部门要为各民主党派履行职责、发挥作用创造条件。按照中央文件有关精神,财政部党组高度重视民主党派部门预算工作。近年来我们主要开展了以下工作:

  一是树立和增强服务意识。为进一步深入做好民主党派中央的经费保障工作,我们每年都实地走访民主党派中央。一方面,向各民主党派中央领导及财务负责人介绍最新的财政形势、预算改革方向以及财务管理方面的最新政策;另一方面,也使我们更加深入、全面地了解各民主党派的工作重点以及经费需求情况,为做好民主党派经费保障奠定基础。

  二是保证民主党派中央经费合理增长。近几年,财政部对行政性支出采取了从严控制的政策,但是对于民主党派的经费保证程度要优于一般的政府行政部门。

  三是全面改善民主党派中央办公环境。中央文件提出了要逐步改善民主党派的办公条件的要求,近年来,财政部加大了对民主党派中央办公楼维修改造经费的投入力度,保证民主党派中央修建或扩建改造办公楼的资金需要。目前,八个民主党派分别有了自己独立的办公楼,不仅较大幅度的增加了一般办公面积,而且还增加了主席接待室、会议室、多功能厅以及职工活动室等。同时,加大对民主党派中央办公设备购置经费的投入力度,重点保障民主党派中央办公家具配备、信息化设备和局域网建设的经费。

  四是切实保障民主党派中央重点工作开展。随着共产党领导的多党合作和政治协商制度的进一步发展,八个民主党派所承担的工作逐渐增多。为充分保障民主党派履行参政议政作用的发挥,结合各民主党派的工作重点和实际情况,财政部加大了专项经费的投入力度,有力支持了民主党派重点工作的开展。

  五是指导地方做好经费保障工作。中央文件下发后,为更好地贯彻落实有关精神,财政部印发了《关于进一步做好民主党派经费保障工作的意见》(财行[2005]523号),对各级财政部门进一步做好民主党派的经费保障工作提出了明确要求。据了解,近几年各级财政不断加大经费投入力度,各民主党派基本支出预算安排均高于政府一般行政部门的基本支出预算;重点安排了民主党派的考察调研、教育培训等经费;对党派机关的办公用房、车辆以及办公设备等方面的维修、更新、购置安排了必要的经费,使各党派的工作环境和工作条件有了较大改善。可以说,各级财政部门近年来较好地保证了民主党派履行工作职责的经费需要。

  六是设立补助地方民主党派专项转移支付经费。为认真贯彻落实中央文件精神,进一步加强地方民主党派建设,2006年,财政部设立了中央补助地方民主党派培训经费,专项用于支持地方各民主党派开展组织培训工作。通过举办各类辅导班、座谈会、专题学习等多种形式的培训,使民主党派成员的政治觉悟、业务能力、自身素质都有了较大幅度的提升,有力促进了地方民主党派建设。中央补助地方专项经费的设立,得到了地方民主党派及统战部门的好评和肯定。2011年,我们将根据中央财力和地方民主党派建设情况,进一步拓展中央专项补助经费使用范围,适当加大专项转移支付的力度。

  当然,我们也意识到,在我们努力增加对民主党派经费保障的同时,各民主党派由于工作任务的增加,对经费的需求也在增加,供给与需求之间仍然存在着矛盾。我们在为各民主党派服务的过程中,也仍有需进一步改进的地方。

  四、今后做好民主党派部门预算管理工作的建议

  6月初,财政部和中央统战部联合召开了民主党派中央负责人座谈会,认真听取了各民主党派中央对财政部工作的意见和建议,廖晓军副部长对加强民主党派部门预算管理作了重要指示。我们认为,解决在民主党派经费保障工作中供与求的矛盾,一方面是要增加投入,另一方面则是要加强和改善管理,特别是在投入不可能有大幅度增长的情况下,加强管理的意义就更为突出。今后一段时期做好民主党派部门预算管理工作的总体思路是围绕一条主线,坚持两个结合,抓好五项工作

  围绕一条主线:就是紧紧围绕推进部门预算管理科学化精细化这一主线。科学化管理,就是要从实际出发,实事求是,积极探索和把握预算管理的客观规律,建立健全管理制度和运行机制,提高管理的实效性;精细化管理,就是要树立精益思想和治理理念,加强协调配合,按照精确、细致、深入的要求实施管理,避免大而化之、粗放式的管理,不断提高财政服务的水平和管理的有效性。科学化、精细化是一个有机整体,必须把科学化精细化管理要求贯穿到民主党派部门预算管理的各个环节。

  坚持两个结合:就是坚持把部门预算管理的普遍要求与民主党派的特点结合起来,坚持把具体经费管理与民主党派工作开展结合起来。第一个结合是预算管理共性与个性的结合,对财政部具体管理民主党派预算管理工作提出了更高要求。第二个结合是经费管理与具体业务的结合,对民主党派财务人员管理工作提出了更高要求。民主党派财务管理人员,必须跳出财务看财务,既要熟悉财务制度管理的要求,又要熟悉具体业务工作的特点。只有这样,才能实现既把经费预算管理好,又能争取单位领导的支持和业务职能处室的理解,为财务预算管理工作创造更加良好的环境。

     抓好五项工作:就是根据财政预算管理要求,重点做好五个方面的具体工作。一是抓好两基建设工作。727,财政部谢旭人部长在全国财政厅(局)长座谈会上,对今后加强基础工作和基层建设、推进财政科学化精细化管理做出了具体部署。各级民主党派财务人员,必须充分认识加强两基建设的重要性,切实做好本单位基础数据的收集整理工作,改进本单位项目库建设,着手研究相关专用支出标准体系,加强财务会计处室队伍建设等,为实现预算管理科学化精细化打基础、建平台、创条件。二是抓好预算执行进度。预算执行关系到党和国家政策的贯彻落实,关系到财政职能发挥和财政资金使用效益。请各单位务必高度重视预算执行进度工作,认真向本单位主管领导做好汇报,争取领导重视和支持,切实做好今年后几个月的预算执行工作。三是抓好财政拨款结转和结余资金管理。2009年,各民主党派中央(包括全国工商联)财政拨款结转和结余资金管理取得一定成效。请各单位严格按照财政拨款结转和结余资金管理办法的相关要求,继续加强结转和结余资金管理,减少当年预算形成结转和结余的数额,提高财政资金使用效益。四是从严控制楼堂馆所建设和进一步控制一般性支出。618,中办、国办转发《中央纪委、监察部、财政部关于进一步落实党政机关厉行节约要求的通知》,明确提出从严控制楼堂馆所建设、进一步控制一般性支出的要求,请各单位根据本单位实际情况,务必按照中央要求抓实抓好。五是抓好行政资产管理工作。进一步加强资产管理和预算编制的有机结合,加强新增资产配置专项审核,行政单位国有资产处置收入和出租出借收入上缴同级财政,强化新增资产配置与政府采购等环节的衔接,确保行政单位国有资产安全。

  同志们,这次培训班共安排了两天半的时间,今天和明天分别请预算司、综合司、国库司和我司行政资产处的同志讲课,后天上午我们安排了半天的时间供大家座谈讨论,一是为了让大家讨论这几天学习的内容,加深对授课内容的理解;二是为大家相互沟通提供平台,彼此之间有些好的经验和做法可以互相交流,这也是一种学习方式;三是希望大家对此次培训班提出宝贵意见,对行政政法司以及行政三处的工作提出意见和建议,以便我们在今后更好地为民主党派做好服务和保障工作。最后,向为此次培训班提供周到安排的江苏省财政厅、江苏镇江财政干部培训中心的领导和同志们表示感谢!预祝培训班圆满成功!

  谢谢大家!

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
邮编:100820 电话:010-68551114
京ICP备05002860号