当前位置: 首页>政务信息>工作动态
拥抱新时代 展现新作为
——行政政法司党支部开展“七一”主题党日活动

按照机关党委《关于在“七一”前后开展主题党日活动的通知》要求,结合“两学一做”学习教育,2018629日上午,行政政法司党支部开展纪念建党97周年主题党日活动。

重温入党誓词,增强党性修养

面对党旗进行入党宣誓,是每一位党员都经历过的庄严神圣的仪式,其意义不止于一个简单的动作,而在于宣誓忠诚、牢记使命、坚定信念,表达拥护党的纲领、遵守党的章程、履行党员义务、执行党的决定、严守党的纪律、保守党的秘密、对党忠诚,愿为共产主义奋斗终身的坚定态度和决心。97年来,无数共产党人以坚定的信念、顽强的意志、全部的生命诠释着共产主义信念,践行着入党誓言。司党支部副书记、副司长汪长海同志强调,进入新时代,财政改革发展面临新形势新任务新挑战,全司党员干部要扑下身子狠抓工作落实,撸起袖子干出精气神,在新“赶考”中书写让部党组和人民群众满意的答卷。

重温入党志愿书,牢记初心使命

潘波和杨安同志作为党员代表,重温了本人入党志愿书,并结合个人思想和工作实际,谈了心得体会。两位同志表示,入党志愿书是关于理想和信念的承诺,是一份神圣的誓言,承诺一时、践行一生;重温入党志愿书,就是把入党志愿书当成尺子、视作镜子,对照检查自己的一言一行、一举一动,目的是激励自己坚定理想信念,在新时代继续恪守自己的承诺,牢记使命、砥砺前行。两位同志一致表示,将脚踏实地做好财政行政政法本职工作,用实际行动践行入党誓言,努力做新时代合格共产党员。汪长海同志强调,潘波和杨安同志讲得都很好、很鲜活,开了个好头,各党小组也要抓紧组织党员干部广泛开展重温入党志愿书活动,积极交流发言,确保让每位党员干部在回顾往昔中感怀党恩,在重温誓言中铭记宗旨。

书记讲专题党课,凝聚干事创业合力

汪长海同志结合个人学习习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕进入新时代,踏上新征程,财政行政政法人如何担当作为,从武装头脑、推动工作、锤炼队伍三个方面与大家共同学习、交流和探讨。

汪长海同志强调,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。全司党员干部要将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项重大战略任务,按照学懂弄通做实的要求,深刻理解把握这一思想的科学体系、精神实质、实践要求,持续兴起学习热潮。一是从新时代坚持和发展中国特色社会主义实现两个“一百年”奋斗目标、坚持和加强党的全面领导、建设高素质专业化干部队伍四个方面充分认识用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的重大意义。二是从为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界作贡献三个方面深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓。三是坚持读原著、学原文、悟原理,坚持全面学、贯通学、深入学,带着信念学、带着感情学、带着使命学,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透。

要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想推动工作。全司党员干部要大力弘扬理论联系实际的优良学风,真正做到学思用贯通、知信行统一。行政政法司服务党中央、国务院、全国人大、全国政协等中央部门,工作政治性强、改革任务重、敏感度高。近年来,深入贯彻落实党中央国务院和部党组决策部署,积极履职尽责,在健全厉行节约反对浪费制度体系、推进行政政法领域改革、服务保障党和国家政权机关高效运转和事业健康发展等方面发挥了积极作用。进入新时代,要积极应对新形势、适应新要求、聚焦新目标,把“讲政治”体现在不折不扣落实中央精神上,体现在切实服务保障中非合作论坛峰会、中国国际进口博览会等重大事项上,体现在支持实施大国外交等国家重大战略上,有序推进财政事权和支出责任划分改革、司法体制改革、“放管服”改革等各项改革,积极研究外经贸发展、“一带一路”建设、行政执法部门经费保障等有关支持政策,切实做好推进机构改革、规范统一着装管理、服务全国“两会”代表委员等有关工作。

要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想锤炼队伍。刘昆部长在财政部党的建设工作会议上就建设高素质专业化财政干部队伍提出明确要求。程丽华副部长围绕提高政治站位、建立健全管理制度、增强改革创新意识、提高服务意识和水平、加强党的建设等方面对我司工作提出具体要求。司党支部和全司党员干部要把刘昆部长、程丽华副部长的要求切实落实到各项工作中,不断提升财政工作能力和水平。一是要以坚定的决心推进正风肃纪。认真落实刘昆部长在财政系统廉政工作会议上的重要讲话精神,坚决守住廉政底线,干干净净做人,清清白白做事。切实加强风险防控,坚决落实巡视整改,扎实推进内控建设,及时发现问题、解决问题。二是要以过硬的本领展现担当作为。更好地适应新形势新任务新要求,敢于攻坚克难、勇于探索创新、善于研究谋划、勤于主动服务,争做财政改革发展事业的“闯将”“尖兵”。三是要以不懈地奋斗凝聚全司合力。牢记初心使命,摆正职业和事业的关系,加强学习实践,坚持团结和谐,立足本职工作,认真踏实做事,将聪明才智和辛勤汗水汇聚成磅礴之力,为财政行政政法事业注入源源不断的活水源泉。

最后,汪长海同志强调,全司党员干部要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,认真贯彻落实党中央国务院和部党组决策部署,拥抱新时代、展现新作为,不断提振信心和斗志,凝聚智慧和力量,努力推动财政行政政法事业取得新的成绩。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号